Мою любовь ты сделал палачом...

Потапова Наталия Валерьевна
Мою любовь ты сделал палачом,
Казня меня жестоко, извращённо,
Пронзая меня ею, как мечом
И наслаждаясь этим обречённо...

Ни жалости,ни капли доброты:
Я - смерд, а ты - великий гений!
На эшафот холодной пустоты
Меня возводишь ты без сожалений.

И, привязав к позорному столбу,
Сам запалИшь кострище очищенья,
Глядя на безучастную толпу,
Не слыша крика боли и прощенья,

Не видя слёз раскаинья и мук,
Не разглядишь в глазах священый трепет...
Подбросив в пламя хворосту разлук,
Чтобы потом развеять белый пепел,

Что ляжет сединою на виски
Былых надежд, несбывшихся желаний...
Лишь только ветер взвоет от тоски...
Лишь, грудь защимит от воспоминаний...