Последний день весны

Потапова Наталия Валерьевна
Вечер пахнет дождём и дурманом жасминов,
Нежный мрамор листвы прочертил облака,
По-кошачьи холмы дугой выгнули спины,
Опьянев от весны и акаций слегка...

Виноградов амбрэ,разливаясь туманом
По пустынности улиц, укроет собой
Зной угасшего дня, захвативши капканом,
День последний весны, что растаял мечтой...

Снегом белых цветов посыпает дорожки,
Словно пеплом остывшим потрёпанный май
И сверкают глазами испуганной кошки,
Светлячки, что вальсируют в хаосе стай...

Мягким плюшем опустится ночь над горами,
Пряча звуки и краски шальные в вуаль
Грозовых облаков, что поймали сетями,
Отголосок весны, улетающей вдаль...