Твои ладони

Ингрид Сози
Когда ты протягиваешь мне
свои ладони,
такие большие, сильные
и горячие,
я прижимаюсь к ним губами,
целую их огрубевшие мозоли,
и моё лицо,
полное слёз и радости,
тонет в них;
когда они обнимают меня
благодарно и нежно,
когда легко касаются
моих тонких волос,
когда крепко сжимают
мои хрупкие пальцы,
и мои маленькие ладошки
тоже тонут в них,
тогда я чувствую,
что мне ничего на свете
не страшно,
и, не веря себе,
вдруг понимаю,
что всё ещё
тобой любима!