О качестве зеркал

Д.Лавров
С годами зеркала становятся всё хуже
Их как не протирай – дефектов не сотрёшь.
И мордою лица я в них поУже,
И цветом не того… хоть сутки стой под душем,
А уж морщин – так тех с полсотни наберёшь.

И за державу очень мне обидно –
Ведь гонят брак один, такие вот дела.
Стекло, небось, с Китая, сразу видно.
Нет Сталина на них; разбаловались, гниды…
А сорок лет назад – то были зеркала!

Вот раньше глянешь в зеркало, ребята –
Красив и полон радужных надежд…
А всё они, паскуды-демократы,
Гайдар с Чубайсом в этом, значить, виноваты:
Хорошее стекло продали за рубеж.

Зеркал я не держу: оно себе дороже,
Посмотришься в него - всё валится из рук.
Ведь там страшилище – ни кожи, блин, ни рожи…
И на люди оно ещё являться может ?!
Что? Бреюсь как? Смотрюсь в свой старенький утюг!
05.06.03