Одиночество

Босоножка
Итог игры известен изначально -
Я испугалась. Нет, не вас - себя.
Тоску и скуку встречами дробя,
Мне жить привычней в образе печальном.

Неловким словом, сменой настроений
Я - мастерица всё перечеркнуть.
Обозначаю одинокий путь
В загадочной игре воображений:

Пусть за порогом оттепели слякоть,
Блестят подруги лайкрою колен -
Во мне и в доме всё без перемен...
Но почему-то хочется заплакать...

Ноябрь 1996