Из старых тетрадей... 1

Босоножка
***
Нашу кухню, мой ситцевый рай,
Тонкий запах цветущей герани
Днём ли, вечером, утром ли ранним
Вспоминай. Иногда вспоминай
Чашку чая, одну на двоих
(Будто не было в доме посуды!),
Как лечила тебя от простуды
И как кот на коленях притих.
Боль взаимных обид? - (В них ли суть?!
Пусть в беспамятство канут кошмары!)
Что мы были красивою парой,
Ради сына прошу, - не забудь.