Всё больше ухожу в уединённость

Вера Никольская
Всё больше ухожу в уединённость
От мелочной и будничной тщеты,
Там звука и штриха незавершённость
Приобретает ясные черты.

И образ мысли, зыбкой и сокрытой
В почти недостижимой глубине,
Проступит, словно в золоте отлитым,
Божественным познанием во мне.

Проявится значение мгновенья
Распятием на сути бытия,
Непрочный мир в картине сотворенья,
Как дар бесценный,постигаю я.

Душа моя заглянет в бесконечность,
Не страшно ей остаться молодой,
И канет жизнь в раскрывшуюся вечность
В какой-то миг сгоревшею звездой.