Железная морда

Александр Боронихин
Лицо рассыпалось, распалось, растеклось
Обвисло кляксой над шеей жилистой
Надо бы что-нибудь новое вылепить
Собрать бесформенную массу в горсть
Надо, так надо, хватаю пальцами
Влепляю пощёчин себе до чёрта
Ты будешь лицо, а не жалкая морда
Ещё, блин, улыбку и стану красавцем
Стану красавцем, пойду по проспекту
На улице лето и глупые мысли не лезут
Я их как мух отгоняю веткой
Звонко стуча по железу бездной.