7021 белая голубка

Анатолий Болутенко
Детство промчалось, ушло в одночасье отрочество,
В гости упрямо приходит пока лишь незваная грусть,
В юные годы изведать пришлось одиночество,
Пусть же оно для меня поскорее кончается, пусть.

Крылья расправить могучие было пророчество,
Чтобы голубкою белой бесстрашно лететь в облака,
Но, словно гиря, повисло на мне одиночество,
И не даёт сделать мне первый шаг для разбега пока.

В небо другие голубки поднялись уверенно,
Перья на солнце сияют вдали, украшая лазурь,
Плавно парят или крыльями машут размеренно,
Парами все, их совсем не тревожит угроза от бурь.

Где же голубчик мой сизый, желанный несказанно,
Чтоб в небеса голубые я с ним отправлялась в полёт?
С грустью о нём ведь моё одиночество связано,
Но обижает судьба и пока мне его не даёт…

4.06.2003