Ты не ищи огонь

Нимродель
Огонь, сжигающий зеркала –
Зачем ты ищешь его во мне?
Тебя он может спалить до тла
На радость полной, шальной Луне.

Не наливай мне Луну в бокал –
Проснется древнее колдовство
И ты увидишь что ты искал –
Огонь. Тогда берегись его.

Я – пламя страсти, дитя огня,
Но до поры он во мне сокрыт.
Ты ото льда не буди меня
Пусть это пламя и дальше спит.

Безумец может лишь так рискнуть –
Поставив жизнь и себя на кон.
И если сомнение есть – забудь
Сжигающий зеркала огонь.


(на "Огонь, сжигающий зеркала" Корнилова Егора)