*луна стареет быстро

Lena Eltang
луна стареет быстро - на плече
следы зубов и пятнышки на скулах
пигментные ты спрашивал зачем
мне на поляне два плетеных стула
садись сюда не зажигай огня
смотри как тьма обкусывает ловко
дареный сыр в небесной мышеловке
кто ставит их  не спрашивай меня

такая степень лунного родства
такое жженье внутреннего тока
что кажется я слышу как листва
под лунным светом ежится -  с востока
спасенья ожидая  -  так и ты
терпи как терпит грошик неразменный
то убыванья ужас неизменный
то неизменный ужас полноты