Конец оптимиста

Clittary Hilton
Богатый старец давеча забрался в холодильник,
Покинуть не желая этот мир.
И на футур далёкий он поставил свой будильник,
Когда изобретут бессмертья эликсир.

Он думает, проснусь и за гулянку,
В улыбке скалится замёрзшее лицо.
И на резвушку-хохотушку футурянку
Уже нацелилось холодное яйцо.

Спи, старина! Футур тебе неведом.
Будильник твой - недремлющий брегет -
Он прозвонит однажды людоедам,
Сзывая на нечаянный обед.