Правда?

Квеста
Что, вот так и расстанемся?
Подведя наш печальный итог,
Разобьем трудный танец наш? –
Мы не боги, а бог не помог.
Развенчаем всех идолов,
А, точнее – еще раз – себя? –
Людям видится выгодней
Однозначность воды и огня.
Возведем независимость
В самый высший и правильный ранг
От любви и от мистики
Совпадающих душ по утрам,
От навязанных обществом
Веры в друга и верности дружб,
От того, что не хочется
Растерять травянистый наш пунш,
Что кружил нас в одних горах,
В разных водах – единой волной,
В разных стрессах – единый страх
Нагнетал, как басовой струной…
Что, вот так и расстанемся
После смерти одной на двоих?
Что, вот так и останемся –
Только штрих?

21.05.03