Я выжгла себе глаза, чтобы лучше видеть

Квеста
Я выжгла себе глаза, чтобы лучше видеть
Тебя, садящегося на шпагат в калошу,
Вкушающего из тарелки налево - мидий,
Направо - хлебающего перекисший борщик.

А здесь такая река – берегов не видно,
А у меня под рукой слишком много знаков,
И я плыву на плоту в легендарный Сидней,
А звезды встали ко мне первозданно – Раком.

Я выжгла себе глаза, чтобы лучше видеть
Мир, равнодушный к миру. По миру пущен
Наш с тобою мирок снежных перекрытий,
Что не выдержал солнца светлей и гуще.

11.12.02