Провинциальная история

Квеста
С утра настроения нет и в помине –
Проси, угрожай, наказывай –
Не съедена каша и наполовину,
К соседке пришла. – Рассказывай…

Потом детский сад, истеричные крики,
Потерянный ключ и валенок.
Соседка звонит: «Ничего, попривыкнешь,
Ведь он у тебя еще маленький».

Стенает учитель: «Займитесь мальчишкой!».
Разбитые окна. Ролики.
Девчонки визжат. Изувечены книжки.
Вздыхают соседки: школьники…

Экзамен завален. - Что ж, армия тоже
Наука для жизни важная,
Не плачь, он вернется и крышу поможет
Наладить. Глядишь – налажена.

Женился? И ладно. Живут в общежитье?
Шофером? И будет первенец?
А что, выпивает? И матом бранится?
Ну что ж, мы с тобой не первые…

А вечером снова – подруга к подруге,
И дружно решают матери,
Что жизнь так сложилась, что сложная штука,
А живы все – и замечательно.

05.12.02