Лунь

Квеста
Золотые капельки
Ночью долго плакали.
Ты забрался на небо –
Многомудрый лунь.
Все твой взгляд охватывал:
Дали необъятные,
Плечи гор покатые,
Бесконечность лун.

Знал науки разные
И хиты отвязные,
Дебри непролазные
И болотный всхлип,
Донья океанские
Присказки со сказками,
В письменах китайских знал
Каждый манускрипт,

Вид на каждом полюсе
Часового пояса,
Знал структуру голоса,
Протяженность жил,
И светилам огненным,
Поколеньям отданным,
Словно верноподданным
Путь ты проложил.

Беспристрастный маятник,
Мерно дни считаешь им,
Одного не знаешь ты –
Как в мой черный лес,
Затерявшись в космосе,
Искры длиннохвостые –
Маленькие звездочки –
Падают с небес.