Страшные стихи

Квеста
Сумерки над миром властвуют,
Сумерки сгустились страшные,
Сумерки небезопасные
Тянут лапы из углов.
И шушукаются-шепчутся,
Как бы за ногу покрепче взять,
Как бы за руку покрепче взять,
А, возможно, и с боков.

Но и сумерки пугаются,
Если дверь приоткрывается,
Узким светом заливается
То, что сумерек страшней –
Непонятно-неизвестное,
Никому из нас не лестное,
Ни заморское, ни местное
Чудо-юдо-бармалей.

Все сомнения и горести,
Неочищенные совести,
Все пугающие новости
В нем одном, как в Сатане,
Все обиды и сомнения,
Неудачные творения
В самом мрачном освещении
Заявляются ко мне.

И куда ж мне деться, бедненькой,
Чтобы мной не пообедали,
Видно средство мне последнее
Остается. И тогда
Я от этой безобразины
В дом из одеяла влазаю
И… да что уж там рассказывать –
Засыпаю, как всегда.

04.12.02