Сфинкс

Квеста
Черный котенок с именем Сфинкс
Хлебную корку гоняет,
Статуй египетских четкий абрис
Позами напоминая.

Скачет козленком и скатом немым
Плещется в ритме загадки,
Я наблюдаю, конечно, за ним
В переходящем порядке.

Вот он пришел, и устроил насест,
И замурлыкал молчанье,
Словно в мурлыканье этом и есть
Самая главная тайна.