Эволюция

Квеста
Лед толщиной в десять диоптрий,
А подо льдом - мир и покой,
А наверху – жизнь только оптом,
И глубину не сравнить с высотой.

Мне бы туда, мне бы на землю:
Нюхать восток и на запад бежать,
Мой океан я не приемлю –
Он заставляет меня забывать.

Я поедаю бледных полипов,
Лакомлюсь теплой красной икрой,
Было б так просто глазам моим рыбьим
Плавно закрыться студеной порой.

Но не положено мне. Не мигая,
Я через лед все на солнце гляжу,
Бьюсь об него – и весной пробиваюсь
И динозавром на свет выхожу.