Страсть

Квеста
Но болен ты. Болезнью немоты
Пытаешься меня расчеловечить.
А я жива. И новые мосты
Все жгу и тем сама себя калечу.
А я жива. И не одной душой
(Душа уже к ранениям привычна),
А тело жаждет, чтобы ты пришел –
Мужчина – в смысле берега и стычки.
А я жива, и дрожь моих колен
Не от распутства и не от бесстыдства –
От нежности, несущей скользкий плен
Кричащей плоти, не давая сбыться…
Ведь я жива! Так хочется рукой
Вести по самым ласковым изгибам…
А глыбы льда внушают мне покой,
А я жива и бьюсь об лед как рыба,
Но болен ты…

23.11.02