Зеркало

Квеста
 
Под лампой тлеющего света
Ловлю трильяжные движения –
Обманчивые отраженья –
Глаз и овалов компоненты.
Я плохо вижу, плохо помню
Свою изнеженную душу –
Уверенность во мне нарушил
Тот, чья спина так безусловна
За крепостью своей зеркальной,
Сверкающей разграниченьем –
И цепь от люстры – как смятенье
Собаки с вдохновеньем Гайдна.

02.11.02