Теленок

Квеста
Рыжий на фоне зелени,
Уши торчат лопухами,
Грустный – цветы не велено
Трогать коровой-мамой.

Эх, а  какие запахи
В синих листах и в желтых –
Вот бы ему в них спрятаться
Рыжей телячьей мордой.

«Только один попробую –
Этот вот… и вот этот…» -
Губы украдкой трогают
Теплые звезды лета…

Словно машинкой стрижена
Грядка со стебельками –
Мама вздохнула мысленно:
«Так я и ожидала».

09.09.02