ДОма

Квеста
Кошачьи глаза удовольствием жмурю,
Бросаясь к девятому валу
Моих ощущений, тогда еще хмурых,
Моих – по утрам – перевалов…

А в гору мне – горе, и мошки, и холод –
Я скорбно тащусь за тобою
И вслух проклинаю и трассу, и море,
И нервы треплю нам обоим.

С горы все иначе. Весь мир – как открытка,
И я так безудержно рада,
Когда мы находим забытую плитку
Разбитого шоколада.

А нынче – смешно – я лежу на диване,
Уйдя от дождей и расстрелов,
И глупых обид пузыри выдуваю
За то, что меня Вы не поцеловали,
Ах, как же меня Вы не поцеловали!..
А помнишь озера в Карелии?..

14.07.02