Куря сигарету

Г.Б.
Куря сигарету,
Мечтаю о далеких берегах,
Там кони несутся по ветру,
В ночи разбивается прах.

Нарисую портрет я,
С себя напишу,
Что не хватает веселья,
Ты напиши, а я все прощу.

Ходишь вечно одинокий,
Взывая ко мне
Этот мир не столь жестокий,
 как казалось тебе

Сочиняя песни для прекрасных дам
У тебя в груди орел синеокий
Летает, кричит; «Я не дам!».

Разбиваясь об скалы
Этих жалких теней,
Строя прозрачные замки,
Поет дитя лесов и полей.

Не ужель ты осудишь
Меня, что родился в миру,
Я знаю, ты просто покуришь,
А я все прощу.

Прощу хрустальные замки,
Что нес для других не для себя
Ты, гробя себя, славишь их
И сидя в хрустальной лодке
Живешь недотрогой,
а я здесь, я вода под лодкой.