Догорела свеча... Бывай...

Сергей Саховский
Догорела свеча. "Бывай!"
В небе талой полно воды.
Снова дышит теплом трамвай.
Разбегаемся - до среды.

Расплетаем дороги жгут -
не попутчики в поздний час.
Восемь тысяч пятьсот минут
разделяют меня и вас.

Мы увидимся снова в срок.
Что с того, что, прильнув к стеклу,
много раз я давал зарок
безвозвратно уйти во мглу,

обрубив все концы, пропасть
среди тысяч домов - в одном...
Есть какая-то свыше власть,
что мешает забыться сном.

Не осилить простых дилемм...
Сыплют звездами небеса...
Значит, встретимся ровно в семь
через сто сорок два часа.