Обманчиво зеркало

Петр Кашин
Обманчиво зеркало:
В нем отражается кто-то другой, но не ты,
Кто-то ужасно похожий, двойник твой, наверное,
Кто-то, срывающий в поле лесные цветы.

Кто-то, летящий куда-то на лошади яростной
Через пространства недоброй степной пустоты,
Ты же, упорен в своем заблуждениит сладостном,
Ты полагаешь, что кто-то другой - это ты.

Ты был обманут наличием внешней похожести,
Думаешь ты, что летишь на коне удалом.
В самом же деле ты просто ничтожество,
И сам себе не желаешь признаться о том.