Озеро из книги вопросов

Андрей Широглазов
О чем грустит озерная трава
на фоне августовского заката?

А если я сегодня не просплю,
на сколько рыб уменьшится протока?

Смогли бы мы без леса вдалеке
узнать - где нынче озеро, где небо?

Мне кажется или и вправду здесь
крупнее комары и кровожадней?

Спят на боку язи и караси?
А щуки спят с закрытыми глазами?

Сказала ли утятам обо мне
под утро мной испуганная утка?

За что меня не любит водяной?
За то, что я смешу его русалок?

Как холодно на озере с утра...
Не одолжить ли шубу у ондатры?

Как узнают, что скоро улетать,
крикливые утиные подростки?

За два часа до утренних лучей
всегда ли так неспешно ходит время?