Это - жизни начало, крупный план бытия

Ольга Рожанская
*  *  *
Это — жизни начало,
Крупный план бытия.
Сбоку ручка торчала,
Оказалось — моя.

ПрорезAлись, как зубки,
С болью Божьи дары.
И пошла на уступки
Темнота, до поры.

Рот заполнили звуки,
Начинаясь на “му”,
Чтобы пламенной муки
Не терпеть одному.

Обостряй восприятье,
Смерть! — точи, не погни.
Ум, как тесное платье,
На крючок расстегни.