Шаг души

Степан Евтерев
Призрачен Рай
И зыбка тропа
Над пропастью из тумана.
Как смерть быстра,
Словно боль остра,
На ней остановится, жить устав,
Тихоплачущая душа наркомана.

Перекосит в луну
Дикий солнца глаз,
В веках красных души сгорая.
Ты - халиф на час,
И души не спас
Из объятий звенящего рая.

Тела боль дика.
Упадет в века
Успокоить ее надежда.
Силы нет уйти,
Но как посмел войти
В брачный пир ты не в брачных одеждах?

Незнакомый враг
Не оставит так.
Станет жертвой его обмана,
Чтоб разрушить гнет
Вниз с тропы шагнет
Тихо плача душа наркомана.