Мне б уйти отсюда со всеми

Olga Kardash Gorelik
Мне б уйти отсюда со всеми               
Незаметною, невеликою.               
Но идет под подушкой время,
Осторожное, тихое, тихое.
Ровно в шесть прозвонит и разбудит,
И ночь побледнеет и скроется,
И сменится серыми буднями
Моя глухая бессоница.
А как пережить эти ночи,
Полные ожидания,
Ночи полынной горечи,
Несбыточных желаний.
О, если б ты знал, как мне хочется
Прогнать эти черные тени,
Забыть про мое одиночество,
Не слышать шагов времени.
Но и сам ты прощаешься
Со мной торопливым шепотом
А ночи опять возвращаются,
Неся свои тихие шорохи.
                Июль 1965