new...

Katya Nemo
***

Тутанхамон Манхетена уснул...
Здесь пирамид победные армады
Встречают вас с любезным шиком ада.
Здесь тот живет, кто любит новизну

В пределах быта, моды и еды.
Кто вносит ежемесячную плату
За март, апрель, за воду и за карты
Кредитные, беспомощные рты

Пытаясь до отвала накормить.
Здесь тот живет, кто отпечатки пальцев
Оставил, чтоб в миру не потеряться,
Ведь неподъёмно слово это – «мир».

Кто заполняет ворохи анкет
Невыездным на зависть. Злым – на радость.
Ты лишний здесь. Как сорок первый градус.
Пей водку, слушай рок, плати за свет...

Выходишь за периметры судьбы...
Ты парвеню на авеню венозной.
Ты учишь алфавит небес по звёздам,
Которые приказывают быть.

Тутанхамон Манхетена устал...
Здесь пирамид невскрытые гробницы
Загробным жизням воссоединиться
Помогут у высокого моста.

Ты думаешь, что можешь говорить.
Акцент твой лейтмотивом разговоров
Становится (усиливаясь в спорах).
И нечем жить, и больше нечем крыть.

Гостей незваных в доме – легион.
Но жизнь прожить – не переплыть заливчик...

На океан смотрю я по привычке,
А на меня по праву смотрит он.