Голубые тени пляшут на стене

Olga Kardash Gorelik
Голубые тени пляшут на стене.
Все растет смятенье в черной тишине.
Ночь, ты не осудишь, ты меня поймешь:
Как же тут забудешь, если помнит дождь;
Если глухо ветви стонут за окном,
Если даже вечер плачет о былом.
Не знаю горше песни, чем шепот дождя.
Прошлое, воскресни из небытия.
Ты под тихий шорох серебристых струй
Тех, кто был мне дорог в жизни, наколдуй.
Все растет смятенье; сердце, молчи!
Заметались тени, тени в ночи…
                Сентябрь 1963