Когда встретились мы на Аргилете

Ольга Рожанская
*  *  *
Когда встретились мы на Аргилете,
Я подумала: «Это — ненадолго!»

Ты отправился в Галлию с когортой;
Я надела (а брат уже проконсул!)
В двух местах подпоясанную столу.

Только наших свидетель поцелуев
Будет портик белеть. Холодный — жарких.
(Арендатора шумное семейство
В этом нам не препятствовало, запах
Чеснока нестерпимый издавая.)

Так живет нестареющее Время:
Не Оно пробегает мимо наших
Tete a tete, отодвинув занавеску. —
Мы вокруг Бессердечного кружимся!

И смолкаем, попятному движенью
У планет научиться не сумевши.