Смерть Амура

Дмитрий Семенидо
Всё было так прекрасно
Всё было превосходно
Так в жизни не бывает! –
Сказал бы я вчера.
Иду по переулку
С краcивою девчонкой
Ботинки с каблучками
Мне арии дарят.

Всё было так прекрасно
Всё было так прелестно
Два маленьких озёрка
В её глазах блестят.

Меня за руку держит
Холодная ручонка
Рукоплескают фавны
Сатиры верещат

Всё было так прекрасно
Всё было так прелестно
Я думал, что влюбляюсь
В кудряшек вермешель...

Но тут Амур проклятый
Младенец пышнозадый
Стрелу из плоти женской
В мужскую передал

Всё было так прекрасно
Всё было так чудесно,
Откуда появился
Сей труженик судьбы?

Опять один бреду я
Дождливым переулком
Она ушла бесследно
Оставив след в пыли.

Друзья поверьте сказке,
А может и не сказке
Хоть сказ зовёте ложью,
Но есть в нём и намёк

Когда вы с девой милой
Идёте в переулке
Амуру приготовьте
Осиновый штырёк…

(март 2001 года.)