Синий берег моря

Дмитрий Семенидо
***
Синий берег моря
И песка полоска
Запах побережья
Шёпот тихих волн.
Из того посёлка
По песку и камню
По ракушек стаям
Я уныло брёл.

Лето, жарко, солнце.
Я был так  наивен
Или ослепила
Света полоса?
Почему-то сразу
Я тогда поверил,
Что соврать не могут
Серые глаза.

Мне казалось счастье
Было задремало,
А теперь проснулось
Вышло из-за сна,
Когда мы бежали
Вдоль воды полоски,
Нам дарила радость
Тёплая весна.

Я отдал свой поиск
Я продал свой разум
Позабыл все мысли
Глядя в небеса

Я считал, что счастлив...
Но я был наказан
Старый оптимизм
Не вернуть назад

Я смотрел ей в очи
Я тонул там сразу
Два прекрасных моря
На мои моря

Ведь ловила жадно
Каждое ты слово
Ведь желала страстно
О любви моля

Слышен свадьбы бубен
Слышны перепевы
Сотен менестрелей
Тысяч голосов

Смелая невеста
Заскучала что-то
Худенькой ручонкой
Сбросила засов.

Я метался зверем
Я крушил все стёкла
Я лизал отчайно
Раны на душе

Холод и раздумье
Всплеск воды студёной
Вновь вернули смысл
Порванной душе.

До свиданья город,
Счастья и печали
Сердце защемили
Слёзы из стекла

Разве знал тогда я,
Что моя невеста
Прямо из-под неба
В землю перешла?

Синий берег моря
И песка полоска
Запах побережья
Шёпот тихих волн.
Из того посёлка
По песку и камню
По ракушек стаям
Я уныло брёл…

( Май 2001)