Слухи

Дмитрий Волжский
Покидая просторы Союза,
Вместе с нами свалили сюда,
Невесомым,но значимым грузом
Втихаря сиганув в чемодан,
Не цветастые склянки сивухи,
И не дымковский палех под гжель –
Всевозможные сплетни и слухи
Привезли мы с собой в багаже.

Оседая во всяческих флэтах,
Слухи ищут еды для ума,
Слухи любят чужие секреты
Превращать в популярный роман,
Слухи скрытны,хитры,беспардонны,
Стоит выйти в народ,как уже
Сплетни в трубках растут телефонных
На грибках злоязыких дрожжей.

Сплетни знают,во сколько мы встали,
И куда спозаранок пошли,
И кому мы чего рассказали,
И с кем давеча ночь провели.
Эти сплетни (вы будете в трансе)
КГБэшным шпионам сродни-
Ведь даже то,что у нас на балансе,
Лучше нас знают только они.

Слухи нас раз от раза встречают,
Улыбаясь,как старым друзьям,
И расспросами нам докучают,
Копошась даже там,где нельзя.
Сосканируют всё,что возможно,
Разукрасят,как комикс,пестро,
Распылят,разнесут,приумножa
Все интимные числа на сто.

Слухам по фигу-сыро,иль сухо,
Не страшны им ни порча,ни сглаз,
И вообще,с точки зрения слухов,
Мы не то,что мы знаем про нас.
Сплетни в общем и целом бесплотны,
И былины про наше житьё
По округе гуляют вольготно
Извиняюсь,оральным путём.

Слух снуёт от соседа к соседу,
Об облупленный трётся порог,
В доверительной форме беседы
Слух мотают на ус и на рог.
Так,безвизово ездя по странам,
Сплетни сеют позор и вражду,
Их не любят,но всё ж,как ни странно,
Их везде с нетерпением ждут.
 
Разлетаются слухи по свету,
Как бациллы заразных простуд,
Ни границ,ни покоя им нету –
Слухи чувствуют нас за версту.
Не разбить их,как блюдца,в осколки,
Не задвинуть им рот на засов –
В базе данных дурных кривотолков
Сотни судеб,имён,адресов.

Мы родимся с заточенным ухом,
Мы выходим на свет и растём,
Распускаем мы сплетни о слухах,
И даже слухи о сплетнях плетём,
Да всё водочку пьём вечерами,
Расширяя винцом кругозор:
-Слышь,я слышал…но чур,между нами!
-Ну,блин,ты скажешь!О чём разговор.

30.05.2003 – 6.06.2003