2251 нежность и боль

Анатолий Болутенко
Когда куст розы щедро поливать,
Одарит он прекрасными цветами,
Иначе станет быстро засыхать
Под южными горячими ветрами.

Чудесен дивной розы аромат,
Из-за него не видны недостатки,
Шипы опасней станут во сто крат,
Когда срезают розу грубо с грядки.

Не будет роза оголять шипы,
Когда вокруг заботливая нежность,
Она их применяет для борьбы,
Укол жестокий ждёт, как неизбежность.

Из нежности рождается любовь,
И ничего нет для неё опасней,
Чем боль в душе от колких горьких слов,
Любовь, как факел на ветру, погаснет.

13.09.1997