Дождь утром

Надежда Лебедева
Утро настало вслед за слепою,
Бездушной и черной, но видящей все,
За ночью, которой уже мы не помним,
За каплей, что мокрой ладонью накроет,
И снова в покое уснет.

Сонное небо встречает рассвет,
Ветер капли дождя принесет.
Серое утро как тающий снег
Как листьев осенних замедленный бег.
Нас за собой позовет.

И сад еще спит, в тишине не смолкает
Дождь, стучащий по крыльям кустов.
Капли под тяжестью с ветки срываясь,
Стекают по листьям и тихо мечтают
Уйти в одиночество снов.