Последние строчки

Ростовцев Сергей
Стих вдохновитель: http://www.stihi.ru/2003/06/02-38
«Последнее лето
На солнце моём есть заметные пятна
Из строчек, что клином уходят на юг»

Ваши строчки, что клином летели на юг
Пролетали как раз над последним гнездом
Над последней рекой и последним кустом
Над последним российским на юге поэтом
Что своею на строчки дымил сигаретой
Той последней, что не отдают.

Час последний истек
Предрассветной прохлады
И последний цветок
Напитался росой
А поэт сигарету заел шоколадом
Что твердел в морозильнике
Над колбасой

Да на Солнце, конечно, бывают и пятна
Только в этот последний предпраздничный день
До того это Солнце противно опрятно
До пылинок прожарит последнюю тень.

О последнем весеннем дожде отмолились
А последний осенний – еще впереди
Строчки с курса свернули - видать не последними были
А последней была шоколадка, что я «победил».