Полоса

Ari
Небо и сердце меняют оттенки –
Пыльный, булыжный, мышиный, молочный.
Гложет холодную рваную пенку
Черная кошка подкравшейся ночи.
Как ни баюкай вчерашнюю небыль,
Как ни пытайся закутаться в детство,
Взгляд исподлобья -  булыжное небо.
Тусклые речи – мышиное сердце.
Вязким болотом, разбитым асфальтом,
Низкой, шуршащей, бесформенной тенью...
Я совершу сумасшедшее сальто
Над потолком моего невезенья,
Я улечу из шершавой больницы
К синему зною, к пахучему лету.
Сколько же может безжалостно длиться
Кислое празднество серого цвета?