Романс

Сергей Дунев
РОМАНС

Сотри с моей души наплыв внезапной грусти,
Прохладная ладонь кленового листа.
Крылом разрезав синь, летят над миром гуси,
Покинув до весны родимые места.

Не знаю, доживу ль до следующей встречи,
Не знаю, как со мной поступит мудрый Бог.
Что выпадет в судьбе, счастливый чёт иль нечет?
Перешагну ль зимы заснеженный порог?

Прозрачная пора стоит над милой Русью,
Распахнутая даль торжественно чиста...
Сотри с моей души наплыв внезапной грусти,
Прохладная ладонь кленового листа!
 

02.10.00