Судьба

М.Рубин
Судьба улыбнулась ехидно,
Разинув беззубую пасть.
Теперь, говорит, видно:
От сих и до сих можно пасть.

Я тоже была молодою,
Умела любить и страдать.
А стала - старухой Судьбою,
И мне не велят умирать.

Мол, как без тебя возможно,
Тогда на кого валить
Случайность и непреложность?
Придется тебе пожить…

Меня называют Разлукой,
Но дело моих ли то рук,
Когда я вхожу на три стука:
Тук-тук, и тук-тук, и тук-тук.

Меня называют Удачей,
Но редко, почти никогда.
Ведь если приходит удача,
Не прячась,
В заслугу себе
Ее ставят тогда.

Мне трудно быть первопричиной,
Нерадостно боль приносить.
Но ты не горюй, будь мужчиной.
Я скоро. Пора уходить.
7.10.1999