felt sense... ощущаемое

Егоров Валерий
Моя СВОБОДНАЯ СТИХИЯ,
Я сердце режу об волну…
Пусть мне века грозят лихие,
Я выплываю и тону…
Зачем дышать прохладой влаги?
Когда есть губ твоих огонь!
Иду сквозь горы и овраги,
Прошу: ладошкой сердце тронь…
Повисни нежною лозою
Вокруг моих простых основ,
Волос любимою рукою
Коснись… И сбрось с души оков!
Порву все связи, прорываясь
Сквозь бури, штОрмы, и штормА…
То в радости, то в боли маясь,
Ты стихнешь в нежности сама…
Пускай, на доли, на мгновенье,
И вновь  в буйствА водоворот…
И я с тобой, твой «вечный гений»,
Что по следам твоим бредёт…

Ты в небо, я же - в звездочёты,
Искать твоей кометы след,
Ловить колючие остроты,
Писать «О НЕЙ…» Мильоны лет…
Ждать терпеливо возвращения
В СТИХИЮ  чувств водоворот.
(Чтобы найти, пройди лишенья
Кто потеряет, тот найдёт!)

Я вновь иду, и я с волною…
Мне шторм пророчит нежный бриз,
Из глаз желанится слезою,
И тяжелеет силой низ…
Я на волне! Мой алый парус
Раздут Сиреною моей,
Небесный голубой стеклярус
Сверкает молнией: «Сумей!
Пройди сквозь узкие проходы, -
Войдёшь в желанное… НутрО…
Сожми в ЛЮБОВЬ СТИХИИ воды,
Зажгись взаимности костром…»

Смешаю нежности с цунами!
И разнесу Земли экспресс,
А небо ляжет вместе с нами…
Мой улыбнётся в сердце бес…
...
Ты не желай мне тихий парус,
Покоя в сердце и душе.
С тобой я был, с тобой останусь.
На нас судьбы одной клише.