Праздник закрытия дверей

М.Рубин
Стекаются воздушные шары
На площадь небольшого сожаленья.
Ходячая неправильность игры,
Удобная закладка для сомненья.

Разведчики разнежились, но бдят.
Заря разводит руки великана.
Его всенепременно наградят,
Причем по всем параметрам, с экрана.

Спускаясь в подземелья короля,
Где бодро правят винные бутылки,
Я верил, что не выпустит земля
Попавшего под власть ножа и вилки.

Жемчужины из мыльных пузырей
Казались мне большим авторитетом
На празднике закрытия дверей,
Последнего исчезновенья света.
12.05.2000