Моей ЛЕДЕ...

Егоров Валерий
Моей Леде…

«… Он завладел –
Затрепетал крылами он,-
И вырвался у Леды
И детства крик и неги стон…»

Е.Баратынский. «Леда»

Мой терем не высок не низок,
С высот чинара сыплет семя…
По лесу музыкой улыбок
Лягушек перезвон всё время…
На розах нежный аромат,
В них я намёк на твой ищу,
Который год иль день подряд…
Ну, и как водится… Грущу…
Там обрастаю я крылами,
Стужу средь вод свой жаркий пыл,
Мешаю праздное с делами,
Ласкаю глазом женский тыл…
Мне строят глазки, просят слова,
И предлагают мне себя…
Их плоть красива и здорова…
Но всё - подобия  тебя!
И я живу как тот отшельник,
Брожу по тихим берегам,
Волны солёной слово внемлю,
Очередной смываю шрам…

Приходит время -  в небо, в штормы,
Там ждёт меня твой громкий зов!
И я меняю тела формы…
В жару, в прохладу, в снега кров…


Меж бурь и скал, нас ждёт награда,
Любви прекрасный уголок...
Прекрасна роза - дева сада,
Но ты прекрасней! Слышит Бог,
Как сердце тянется к тебе...
Как  крылья раскрываю шире...
В прозрачной ключевой воде,
Тебя омою, обниму... И никого не будет в мире!
Он будет наш, тот уголок!
Мои надежды слышит Бог!

Затрепещу крылами я...
И ты придёшь ко мне нагая...
И скажешь тихо: " Я твоя...»
В ответ желаньем запылаю...
Твоё желанья разожгу...
И наше в небо: "Я ЛЮБЛЮ!"