Лето откровенья

Avgust
Этим летом было холодно,
Просто солнце не работало,
А на небе тучи-вороны
Крыльями для грома хлопали;
Этим летом было ветрено,
Просто ветер стал несдержанным,
Лишь земля вертелась медленно,
Смазать маслом её стержень бы.
Дни летели, как мгновения,
Ночи мучались неделями.
Было лето откровения,
Только откровенья не было.