Морское...

Весна
Блаженны плачущие……Плачь!!!
Терзай  сомненьями стихи.
Я твой мучитель и палач,
И своенравная Стихия….
Порывом ветренным Любовь
Жестоко выброшу на рифы,
Зальет дымящаяся кровь
Твои израненные рифмы…
Я - шторм, цунами, ураган -
Стреножить душу не пытайся!
Прошу, отважный Магеллан,
Остынь... Не дергайся, не кайся….
Себя напрасно не вини
В том, что душа кричит от боли -
Ты гибнешь в метре от земли,
Растратив зря остатки воли....
Свирепый, дикий и  шальной
Мой гордый нрав тебя погубит:
Тот обречен, кто под луной
Сирену нежную полюбит...
Швыряю хрупкие ладьи
И в  щепки разношу причалы,
Топлю с усмешкой корабли…
Но мне все мало… Мало…  Мало!!!
Иду,  как грозный исполин,
И  жизнь, и море по колено!
Ты рвешься из последних сил
Ко мне… А я морскою пеной
Растаю в  любящих руках,
Исчезну, ускользну… Но снова
Ты,   подавляя в сердце страх,
Меня зовешь…. И с полуслова
Я откликаюсь  за спиной
Раскатистым,  беспечным Эхо
Иль, как насмешливый  прибой, 
Вдруг захлебнусь безумным смехом…
Одним движением души
Срываю цепи с  Небосвода,
И выхожу  на виражи
Высоких уровней Свободы.
Нелепо, в общем-то, поверь,
Просить пощады у Стихии…
Я ласковый и нежный зверь,
И никогда не стану Штилем…
Затихнет Ветер – ты умрешь -
Твой Парус сникнет в одночасье.
И с опозданьем вдруг поймешь,
Что лишь  Стихией мог быть счастлив.