Провинция из книги вопросов

Андрей Широглазов
В количестве таком по всей России
кто разбросал «медвежьи углы»?

Ну чем тебя, мой город, оправдать?
Не тем ли, что я жил в тебе так долго?

Кто этот город заразил тоской?
Тот, кто устроил праздники из буден?

Зачем вчера окликнула меня
в трамвае нелюбимая работа?

Зачем в мой паспорт вписан Луначарский?
Что делает в нем Роза Люксембург?

А так ли уж похожи друг на друга
приятели, года и воробьи?

Ах, почему же больше не хотят
селиться птицы в нашей подворотне?

Ты так грустишь о прошлом, милый друг,
что пить готов разбавленное пиво?

Моя рука, меня ты предаешь,
когда ладони эти пожимаешь?

На всякий случай я сошел с ума...
А что еще мне оставалось делать?