Жизнь посылает к Смерти раба

Ольга Рожанская
*  *  *
Жизнь посылает
К Смерти раба.
Смерть отвечает:
«Нынче слаба

Стала я телом —
Ломит в костях;
Век надоело
Мыкать в гостях.

Ох, и неловок
Верный твой раб!
Лезет за полог
Боком, как краб.

Дался им шорох
Мига о миг!
Мой из которых
Холод возник.»