***

Delmi
Видел - птицы в мороз
(Ох, видать припекло,
Видно холод прополз,
Словно вор, под крыло)
Страх утративши птичий
Перед злобой людской
В безысхoдности тычут
О стекло головой.
Знаю - птицы, что годы
Всё в домах где покой,
Где заменой свободы
Корм на выбор, любой,
Вдруг разгонятся с криком
(Ох, видать припекло!)
Тельцем всем невеликим
Бьют предсмертно в стекло.

И как птицы мы, люди,
Головой о стекло...
То нам холодно-люто
То наскучит тепло.